Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.03.2020 11:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ростелеком»: В 2019 году произошло 5 крупных аварий на линиях связи из-за несанкционированных земельных и строительных работ

Автор: Татьяна Котельникова
Пресс-секретарь Амурского филиала ПАО «Ростелеком»

Повреждение и хищение линий связи влечет административную, гражданскую и уголовную ответственность.

С наступлением тепла активизируется проведение различных строительных и земляных работ. Вместе с этим возникают случаи повреждения линейно-кабельных сооружений компании «Ростелеком». Так, в 2019 году в Амурской области только на магистральных и зоновых линиях связи зафиксировано пять крупных аварий. Специалисты провайдера отмечают, что каждый случай произошел из-за несанкционированных земляных работ, произведенных строительными фирмами и неустановленными лицами. Последствия незаконных действий виновников повреждений устраняли аварийно-восстановительные бригады «Ростелекома».

Игорь Карбушев, ведущий инженер отдела эксплуатации технической инфраструктуры Амурского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Повреждение линий связи лишает абонентов телефонии, телеграфной связи, телевидения и интернета. Подобные нарушения мешают деятельности социальных объектов, экстренных служб, правоохранительных органов. Конечно, от этого в первую очередь страдают и простые жители — наши абоненты, потому что остаются без связи на длительное время.

Согласно правилам охраны линий и сооружений связи РФ, проведение земляных работ в охранной зоне необходимо согласовывать с местной администрацией. Также необходимо сообщить предприятию связи время проведения работ, не менее чем за 3 рабочих дня вызвать специалиста на место и получить письменное согласие на строительные, ремонтные и другие работы (например, рытье ям или бурение).

Как правило, попытки самостоятельно определить местоположение кабельной системы приводит к ее повреждению. Незаконные «раскопки» могут обернуться для амурчан административной ответственностью (крупный штраф до 100 тысяч рублей), а в некоторых случаях и уголовной — вплоть до лишения свободы. Устранение последствий в случае повреждения объекта связи производится за счет виновника аварии. Сумма ущерба взыскивается в судебном порядке.

К серьезным нарушениям работы связи приводят и хищения кабелей. Злоумышленники покушаются на оптоволоконные линии, не понимая, что вместо медных проводов в оптике находятся стекловолокна со стеклянной или пластиковой оболочкой.

По вопросам согласования земляных работ и вызова представителя «Ростелекома» необходимо обращаться по адресу: г. Благовещенск, ул. Пионерская, 40. Телефоны: +7 (4162) 52-25-09, +7(4162) 39-10-06, +79145387571, +79140416022.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28