Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.03.2020 10:21 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении региональной социальной доплаты к пенсии с 1 января 2020 года

Автор: Оксана Ерохина
Начальник управления социальной защиты населения

В Амурской области величина прожиточного минимума на 2020 год установлена в размере 10018 рублей.

Постановлением Правительства Амурской области от 8 ноября 2019 г. № 632 утвержден «Порядок установления региональной социальной доплаты к пенсии, пересмотра её размера и выплаты».

Настоящий Порядок определяет механизм установления региональной социальной доплаты к пенсии, пересмотра её размера и выплаты в соответствии со статьёй 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (далее соответственно – РСД, Федеральный закон № 178 – ФЗ)

Пенсионерам, которым пенсия впервые будет назначена после 1 января 2020 года, и она ниже прожиточного минимума установленного в Амурской области, РСД будет назначаться одновременно с пенсией. В Амурской области величина прожиточного минимума на 2020 год установлена в размере 10018 рублей.

Для этого необходимо обязательно обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, написать заявление и представить следующие документы:

1. Копия документа, удостоверяющего личность пенсионера;

2.Копия трудовой книжки пенсионера либо сведения о состоянии индивидуального счета застрахованного лица, выданные территориальным органом ПФР;

3.Копии документов, удостоверяющих личность и полномочия представителя (представляются в случае обращения представителя пенсионера).

Копии документов представляются нотариально заверенными либо с предъявлением оригиналов документов.

РСД устанавливается с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением, но не ранее чем со дня возникновения права на РСД.

РСД устанавливается пенсионеру на срок, на который ему установлена пенсия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пенсионеры, обязаны незамедлительно извещать ГКУ АО УСЗН об осуществлении трудовой деятельности, в период получения РСД. Излишне выплаченные суммы переплат подлежат добровольному возврату. В случае отказа от добровольного возврата, взыскиваются через суд.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по адресу: г. Тында, ул. 2-я Пятилетка, д. 72, кабинет № 12 или по телефону 59-424

Прием граждан: ежедневно с 9-00 до 18-00 (обеденный перерыв с 13-00 до 14-00), кроме пятницы с 9-00 до 13-00.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75