Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.03.2020 19:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

77 патрульных автомобилей получили амурские полицейские

Машины поставлены в регион в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Амурскую область поступили 77 патрульных машин с повышенными скоростными характеристиками и проходимостью. Это 54 автомобиля марки «ŠkodaOctavia» и 23 автомобиля марки «УАЗ-Патриот». Сегодня автотранспорт передали сотрудникам государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поздравил личный состав ГИБДД с получением новых автомобилей.

«Машины поставлены в регион в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». По этому проекту мы работаем второй год. В 2020 году пройдет ремонт 17,5 км дорог в Благовещенской агломерации. Совокупно более одного миллиарда рублей мы направим на развитие дорожно-уличной сети. Также в этом году стартует начало работ на крупных дорожных объектах: строительство моста через Зею в Благовещенске, восстановление путепровода в Свободном и возведение нового в Новобурейском. Готовим проектную документацию еще по ряду крупных объектов. В графике идет строительство автодороги Благовещенск-Свободный, ведутся работы на федеральной дороге «Лена»», — отметил глава Приамурья.

По его словам, самое пристальное внимание сегодня обращено на обеспечение безопасности дорожного движения. Этому направлению посвящены различные мероприятия, в частности, обучение детей поведению на проезжей части (для этого стоятся специальные автогородки). Кроме того, речь идет о внедрении системы видеофиксации.

«Также очень важно, чтобы все наши дорожные службы, ГИБДД были укомплектованы современной и качественной техникой. 77 автомобилей, которые получают сегодня амурские экипажи, укомплектованы в соответствии с современными требованиями. В них есть системы видеофиксации, медицинские модули. Уверен, все принимаемые меры помогут сделать дороги безопаснее, снизить аварийность и смертность», — подчеркнул Василий Орлов.

В завершение церемонии новые автомобили отправились по районам Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37