Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.03.2020 19:55 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Косметологи поведали о 5 опасных болезнях, которые можно подхватить в салоне красоты

Источник: РИА HotGeo

Нужно обращать внимание на то, какая в салоне чистота, стерильность, и насколько соблюдаются гигиенические нормы.

Сейчас многие предпочитают для маникюра, педикюра, эпиляции и косметологических процедур посещать салоны красоты, не занимаясь этим самостоятельно дома. Нужно помнить, что это может нести с собой определённые риски.

Учитывая это, косметологи поведали о 5 очень опасных болезнях, которые вполне можно подхватить в салоне красоты. Самой распространённой из них является гепатит. Известно, что вирусы гепатитов В и С являются очень живучими и обладают способность долго сохраняться в воздухе.

При проведении манипуляций с ногтями частенько случаются повреждения и кровоподтёки. Когда вирус получает возможность попадания на свежие раны или же на слизистые оболочки, вероятность его передачи от одного человека к другому становится очень высокой.

Нужно понимать, что вирус гепатита, может выжить и на инструментах, и на расходных материалах. Поэтому, находясь в салоне красоты нужно обязательно обращать внимание на то, какая там чистота, стерильность, и насколько соблюдаются гигиенические нормы.

Вторым по распространённости заболеванием является грибок. В особенности это касается проведения педикюра. Грибок является очень устойчивым. Он вполне может поселиться на пушере, пилочке или в ванночке для ног.

Болезнь может очень легко передаваться от человека к человеку, если после каждого клиента все предметы, которыми пользовался мастер, не были тщательно продезинфицированы и простерилизованы.

Следует помнить и вероятности получения вируса папилломы. Такая инфекция хорошо приживается на пемзе, с помощью которой обрабатываются стопы. Заражение становится вполне вероятным при отсутствии должной дезинфекции.

Четвёртая позиция по опасности у бактериальных инфекций. Их переносчиками могут быть подкладываемые под руки или ноги подушки, многоразовые полотенца или пилочки.

Самой опасной в данном вопросе является бактерия Staphylococcus aureus. Именно она приводит к инфекции, называющейся импетиго. На коже начинают появляться красные пятна, на которых, затем, образовываются корочки жёлтого цвета.

Другим опасным заболеванием в салоне красоты может стать рожистое воспаление. Специфические покраснения появляются на лице и голенях. Их сопровождает интоксикация и повышение температуры.

Также не исключена и передача через различные повреждения кожи стафилококковой инфекции.

Специалисты предупреждают, что в салоне красоты нередко подхватывают ВИЧ-инфекцию. Заражение, как правило, происходит посредством необработанного инструмента.

Гарантию безопасности может обеспечить лишь соблюдение мастером всех правил по стерилизации и дезинфекции. Естественно, требуется грамотно выбирать расходные материалы, использовать лишь одноразовые полотенца и апельсиновые палочки, а также другое.

Этот вопрос должен контролировать и сам клиент, чтобы косметологические процедуры не привели к проблемам со здоровьем.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49