Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.03.2020 21:38 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как получить новое жилье за счёт государства

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Квартирный вопрос остается одним из самых острых у россиян…

Большинство граждан хотели бы приобрести свое жилье, но этим планам мешает недостаток финансов. В среднем россиянам понадобится восемь лет, чтобы накопить на квартиру. Однако обзавестись жильем можно и за счет государства. Bankiros.ru узнал, кто может рассчитывать на улучшение жилищных условий за деньги страны.

Все квартирные отношения регулирует Жилищный кодекс. Именно в нем прописаны категории граждан, которые могут рассчитывать на решение жилищного вопроса за госсчет.

Кому положена господдержка

  • Гражданам, у которых нет жилья в собственности, если с ними не заключен договор соцнайма.
  • Гражданам, проживающие в непригодных квартирах и домах.
  • Гражданам, проживающим в одной квартире с людьми, страдающими хроническими заболеваниями, которые мешают остальным или угрожают здоровью. То есть, если вы живете в одной квартире с человеком, который страдает открытой формой туберкулеза, эпилепсией с частыми припадками или злокачественными опухолями открытого типа, вас могут переселить в другое жилье за счет государства.
  • Участникам договора соцнайма или собственникам жилья, если площадь на одного члена семьи меньше нормы.

Кто может рассчитывать на улучшение жилищных условий вне очереди

  • Граждане, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями.
  • Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
  • Жители аварийных домов.

Что нужно сделать, чтобы улучшить свои жилищные условия

Государство не может знать о вашем положении, если вы не сообщите об этом самостоятельно. Для этого нужно сходить в орган местного самоуправления, написать заявление и подтвердить его справками о законности требования.

Также придется предоставить паспорт, выписку из домовой книги и план квартиры из БТИ, данные финансового лицевого счета, справку о наличии или отсутствии в собственности жилья, справку из больницы, если речь идет о расселении больного человека.

После проверки всех документов, муниципалитет сформирует жилищную комиссию, которая проверит ваши условия проживания, а потом выдаст документ о постановке на учет или отказе. Если жилье не предоставят, решение комиссии можно обжаловать в суде.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70