Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.02.2020 13:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава амурского Роспотребнадзора посоветовала заменить китайские огурцы квашеной капустой

Автор: Арина Шевченко

Главный руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова посоветовала амурчанам вспомнить нашу историю, не ждать китайских овощей, а переходить на домашнюю квашеную капусту и лук.

— Жили же мы раньше без китайского огурца зимой? — отметила главный санитарный врач Приамурья, комментируя сегодня на пресс-конференции ситуацию с дефицитом овощей из КНР. — Надо кушать нашу русскую квашенную капусту, наш лук, а не надеяться на китайский огурец. Эти продукты полезнее с точки зрения биологической ценности и по содержанию растительных волокон.

Анализируя сложную ситуацию в КНР, власти и предприниматели налаживают поставки овощей из других субъектов Российской Федерации. «Хорошие связи наработаны с Сибирским Федеральным округом, там качественная продукция не китайского происхождения, но требуется анализ ценового порядка. Над этим сейчас работает УФАС по поручению комиссии по чрезвычайным ситуациям», — сообщила замминистра экономического развития и внешних связей региона Екатерина Киреева на пресс-конференции в амурском правительстве.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92