Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.02.2020 13:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АРЧК: «Дальневосточная ипотека» не предусматривает каких-либо дополнительных выплат для получателя кредита вследствие возникновения материальной выгоды

Автор: Евгения Хамицевич
Пресс-секретарь Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

Максимальный размер кредита – до 6 млн руб.

«Дальневосточная ипотека», которую могут получить граждане Российской Федерации под 2% годовых для приобретения жилья или строительства дома на Дальнем Востоке, не предусматривает возникновения материальной выгоды и выплаты дополнительных процентов.

В пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике прокомментировали: «Информация о якобы имеющем место дополнительном налогообложении для людей, которые получают кредит по программе "Дальневосточная ипотека", не соответствует действительности. Законодательством определено, что материальная выгода и дополнительный налог возникают только в том случае, если кредит берет работник кредитной организации или взаимозависимое с кредитором (банком, который выдает кредит) лицо. В остальных случаях при получении «дальневосточной ипотеки» ни о каких дополнительных выплатах от возникающей выгоды речи быть не может. Программа представляет собой меру государственной поддержки для двух категорий граждан, которые могут ей воспользоваться: для молодых семей и для получателей земли по программе "Дальневосточный гектар" под ИЖС. Годовая ставка кредита определена Постановлением Правительства России и составляет 2%».

Напомним, кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, состоящим в зарегистрированном браке, возрастом не более 35 лет (включительно) и участникам программы «Дальневосточный гектар».

Основные условия кредита: процентная ставка – 2 процента годовых. Первоначальный взнос – не менее 20%, кредит выдается на срок не более 20 лет. Максимальный размер кредита – до 6 млн руб.

В настоящее время 7 банков принимают заявки на получение ипотеки для приобретения квартиры: «ДОМ.РФ», ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк», ПАО «ВТБ», ПАО «СБЕРБАНК», АО «Газпромбанк», ПАО «Дальневосточный банк», АКБ «Алмазэргиэнбанк».

Подать заявку на получение кредита для индивидуального жилищного строительства можно сейчас в четырех банках: банк «ДОМ.РФ», ПАО «СБЕРБАНК», ПАО «Дальневосточный банк», АКБ «Алмазэргиэнбанк».

Общее число банков-участников программы составит 14 банков: ещё 7 банков заканчивают формирование своих продуктов и планируют начать прием заявок с февраля по апрель 2020 года.

Банки принимают заявки во всех 11 субъектах ДФО.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168