Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.02.2020 10:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголь Огоджинской компании теперь будет отапливать притрассовые посёлки Тындинского района

Автор: Вера Григорьева

Каменный длиннопламенный уголь держит температуру и хорошо выгружается, имеет некрупную фракцию. 

Тындинский регион получил грузоотправителя с большим потенциалом. Первый угольный маршрут предприятия ООО «Огоджинская угольная компания» 20 января оформлен со станции Февральск Дальневосточной железной дороги назначением на станцию Лозовый. Получателем 61 вагона с углём стало АО «ДГК» (Филиал «Примор¬ская генерация», СП Партизанская ГРЭС).

– Мы рады началу работы с новым грузоотправителем. Надеемся на то, что добыча угля на этом месторождении придаст новый импульс развитию узла Февральск и Тындинского территориального управления в целом. В январе погружено 274 вагона (19 423 тонны), что составило 4,1% от общего количества погруженной в регионе угольной продукции. В феврале планируем погрузить более 50 тыс. тонн огоджинского угля, – говорит начальник Тындинского агентства фирменного транспортного обслуживания Булат Ситдиков.

В январе вагоны с огоджинским углём отправились на хабаровскую ТЭЦ-3 и в порт Ванино. В списке получателей угольной продукции и АО «Коммунальные системы БАМа». Это предприятие приобрело топливо для котельных 15 притрассовых посёлков Тындинского района.

– Судя по отзывам с производственных участков, каменный длиннопламенный уголь с Огоджинского месторождения держит температуру и хорошо выгружается, имеет некрупную фракцию, – отмечают в пресс-службе АО «КСБ». – Месячная потребность в топливе зависит от температуры наружного воздуха. Например, для котельной посёлка Ларба в месяц требуется 500–700 тонн топлива. За весь отопительный сезон предприятие расходует порядка 120 тыс. тонн каменного угля.

По итогу погрузки в первом квартале 2020 года будут ясны перспективы увеличения штата приёмосдатчиков и осмотрщиков вагонов на станции Февральск. Вывод и постановку подвижного состава на станцию Селемджинск осуществляют локомотивные бригады оборотного депо Февральск. Уже сегодня в депо почувствовали потребность как минимум в двух дополнительных локомотивных бригадах. С ростом погрузки угля с Огоджинского месторождения возможно изменение классности станции Февральск.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88