Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.02.2020 15:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турчак: «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о «народном» бюджетировании

Фото er.ru 

Турчак подчеркнул, что для «Единой России» главным ориентиром всегда являлось мнение граждан.

Практика показывает, что люди на местах лучше знают, что нужно изменить, чтобы жизнь в их районе, поселке, городе стала комфортнее, отметил Андрей Турчак

«Единая Россия» 3 февраля внесла в Госдуму законопроект об инициативном или «народном» бюджетировании. Он позволяет гражданам самим решать, на что потратить средства местного бюджета в первую очередь. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. По его словам, практика в регионах показывает, что такой подход весьма эффективен: люди на местах лучше знают, что нужно изменить, чтобы жизнь в их районе, поселке, городе стала комфортнее.

Турчак подчеркнул, что для «Единой России» главным ориентиром всегда являлось мнение граждан.

«Законопроект о «народном бюджете» создает прозрачные и единые условия для того, чтобы распространить эту практику на всю нашу большую страну. В каждом селе, в каждом муниципалитете люди смогут сами расставлять приоритеты в ремонтных работах, благоустройстве и в других важных для них вопросах. До сих пор подобные проекты существовали каждый сам по себе, на уровне местных актов и законов. Как следствие, всего 1% бюджетных средств на сегодняшний день тратится с учетом мнения граждан. Президент России Владимир Путин поручил увеличить в 5 раз финансирование проектов, предложенных жителями. Наш законопроект во многом направлен на решение этой задачи», — отметил Турчак.

Амурская область попала в число 38 пилотных регионов, где проект по инициативному бюджетированию начал реализовываться с 2017 года. В 2018 году реализовать свои идеи удалось 4-м сельсоветам, годом позже участие приняли 82 территории, а на 2020-й год поступило 162 заявки.

«Цифры говорят сами за себя: проект успешен и популярен среди населения. И это неудивительно: когда сами жители на общих собраниях большинством определяют, во что вложить бюджетные средства, всплывают действительно важные и актуальные вопросы. Уверен, что когда программа охватит всю страну, проблемы маленьких населенных пунктов станут решаться эффективнее и быстрее», — рассказал Секретарь Амурского регионального отделения Партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Напомним, на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ Турчак сообщил Президенту России Владимиру Путину о том, что «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Секретарь Генсовета Партии попросил поддержать законопроект. «Согласен», — ответил Путин.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9