Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.02.2020 10:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк о бананах напугал и покупателей, и предпринимателей в ДФО

Источник: Известия

Вирусологи говорят, что никаких оснований для подобных опасений нет

В связи с мерами по недопущению распространения коронавируса, предприниматели ДФО пожаловались на резкое сокращение спроса со стороны покупателей, из-за которого некоторым даже пришлось снизить цены. Причиной стал распространившийся по региону фейк, пишут Известия.

В социальных сетях пользователи начали репостить сообщение о том, что источником заражения коронавирусом могут быть бананы, якобы ввезенные из Китая. По одной из версий, этими бананами питаются крыланы — летучие мыши, с которыми некоторые связывают распространение инфекции.

Подобные сообщения начали циркулировать в мессенджерах еще в конце января, несколько дней назад о резком падении спроса сообщил в своем аккаунте в Twitter один из предпринимателей в Приморье.

«За неделю списал уже 7 кг бананов. Не покупают, поставщики тоже жалуются. А так, в среднем 15 кг в неделю продавали», — написал он, выложив фотографию потемневших фруктов на полке магазина.

При этом вирусологи говорят, что никаких оснований для подобных опасений нет — особенно учитывая, что бананы поставляются в Россию из Эквадора, а фрукты, которыми питаются крыланы, не едят даже в самом Китае.

Тем не менее в некоторых магазинах сейчас снижают цены, чтобы сбыть оставшиеся бананы, в других — крупно пишут страну происхождения.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123