Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.02.2020 08:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр: Регистрация прав собственности стала еще быстрее

Автор: Ярославна Караванова
Пресс-секретарь Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области

На объекты недвижимости, используемые в предпринимательской деятельности, регистрация прав осуществляется в минимальные сроки.

На территории Приамурья среди граждан и бизнес-сообщества высоко востребованы услуги Росреестра в сфере регистрации прав. В связи с чем, одной из основных задач, стоящих перед Управлением Росреестра, является повышение качества предоставления услуг, в том числе по сокращению срока регистрации прав. Уже сегодня на объекты недвижимости, используемые в предпринимательской деятельности, регистрация прав осуществляется в минимальные сроки.

С 1 января 2020 года Управлением сокращен срок осуществления одновременной процедуры осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на земельные участки по заявлениям, принятым в МФЦ до 9 рабочих дней при нормативном сроке 12 рабочих дней.

«В случае выявления неточностей в представленных документах или не предоставлении каких-либо необходимых документов регистраторы в рабочем порядке связываются с заявителями в целях сокращения решений о приостановлении в регистрации прав, которые непосредственно влияют на срок регистрации – говорит начальник отдела организации, мониторинга и контроля Управления Росреестра по Амурской области Ольга Рой. — В связи с этим, настоятельно рекомендуем всем заявителям при подаче документов сообщать свой контактный номер телефона, а также, при наличии, адрес электронной почты».

После проведения регистрации прав заявителям направляется смс-уведомление о том, что государственная регистрация осуществлена, и результат услуги можно получить в МФЦ. Благодаря такому смс-информированию можно узнать, что услуга оказана раньше срока, а это позволяет своевременно получить на руки готовый результат.

В предпринимательском сообществе области уже отметили сокращение сроков регистрации прав со стороны ведомства: сегодня на практике срок регистрации прав составляет не более 5 дней.

«В своей деятельности Управление постоянно акцентирует внимание на качестве и сроках государственного кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости, используемые в предпринимательской деятельности, а также на объекты, участвующие в реализации приоритетных инвестиционных проектов на территории области», — отмечает и.о. руководителя Управления Светлана Каташова.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17