Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.02.2020 10:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное блюдо этой недели почти в каждом доме Приамурья – блины

Автор: Пресс-служба МЧС Амурской области

В предстоящие выходные дни на городских и поселковых площадях состоятся гуляния, сжигание чучела Масленицы, приготовление блинов.

Главное блюдо этой недели почти в каждом доме Приамурья – блины. А как же иначе – масленица в разгаре. Основные праздничные мероприятия состоятся в предстоящие выходные дни: гуляния на площадях и парках, сжигание чучела Масленицы, приготовление блинов. Главное, о чем должны позаботиться организаторы мероприятий, — безопасность участников праздника.

В местах проведения массовых мероприятий в субботу и воскресенье для обеспечения безопасности будет организовано дежурство боевых расчетов пожарно-спасательных подразделений.

О мерах пожарной безопасности на кухне важно помнить и хозяйкам. Старайтесь держать подальше от плиты все, что может загореться: занавески, полотенца, прихватки, бумажные пакеты и коробки. Обязательно удаляйте с плиты и кухонного стола весь пролитый жир, он может легко загореться.

В качестве подручных средств тушения возгорания на кухне может пригодиться банка с водой, мокрое полотенце, пищевая сода, земля из цветочных горшков и т.д. Если масло загорелось в сковороде, закройте ее крышкой. Ни в коем случае не заливайте сковороду водой – горящее масло разлетится по всей кухне и начнется настоящий пожар.

Телефон пожарных и спасателей:

- «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» — со стационарных телефонов;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19