Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.02.2020 11:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Список маленьких хитростей, способных оптимизировать расходы на мобильную связь

Автор: Юлия Кривошапко

Мобильная связь дешевле не становится, а обойтись без нее уже невозможно.

Мобильная связь дешевле не становится, а обойтись без нее уже невозможно. Выход один: следить за расходами и учитывать некоторые хитрости операторов.

1. Следите за появлением новых тарифных планов. Утверждение, что они всегда дороже — миф. А вот старый тарифный план, особенно если он уже в архиве, действительно может стать "золотым". Операторы часто отключают действовавшие при "жизни" тарифного плана акции, из-за чего он резко перестает быть выгодным.

2. Выбирая тарифный план, оцените, какими услугами пользуетесь чаще всего. Если, например, активно звоните и мало пользуетесь интернетом, дорогой пакет с большим объемом трафика не потребуется: не стоит за него переплачивать.

3. При подключении к новому тарифу не ориентируйтесь только на то, что вам рассказывает представитель компании. Не поленитесь, зайдите на сайт оператора, внимательно прочтите условия, особенно то, что написано мелкими буквами. Полной гарантии, что лишних расходов не будет, это не даст, но по крайней мере вы будете представлять, сколько и за что платите.

4. Зайдите в личный кабинет на сайте оператора и проверьте наличие дополнительных платных услуг на вашем номере. Это, например, может быть проигрывание мелодии вместо гудка, которую слушает звонящий вам человек, пока вы не снимаете трубку, или отправка sms о том, что вы появились в сети, ее получает абонент, пытавшийся с вами связаться, когда ваш телефон был выключен.

Для отключения нужно набрать специальную команду или позвонить в службу поддержки.

5. Хотя бы раз в месяц стоит заказывать детализацию расходов и проверять на предмет странных списаний. В процессе может обнаружиться немало интересного. Например, sms стоимостью 10 рублей, якобы отправленные в Великобританию (как было у автора этого текста), или большой объем потраченного интернет-трафика в то время, когда телефон находился в авиарежиме в самолете.

6. Звонки внутри сети одного оператора обычно бесплатные. Поэтому родственникам, которые часто общаются друг с другом по телефону, есть смысл пользоваться услугами какой-то одной компании.

7. В заграничных поездках, особенно длительных, лучше покупать местные sim-карты. Если вы все-таки решили остаться "при своих", позвоните в службу поддержки вашего мобильного оператора, поинтересуйтесь, какие тарифные опции можно подключить, чтобы сэкономить в путешествии.

8. Иногда, узнав о решении абонента перенести номер к другому оператору, сотовые компании предлагают крайне выгодные персональные тарифы, чтобы удержать клиента. Не факт, что повезет (многое зависит от того, как долго вы пользуетесь услугами этого оператора и сколько платите в месяц по вашему тарифу), но и этот способ сэкономить тоже стоит попробовать.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33