Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.02.2020 12:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно съесть: в Амурской области появились съедобные ложки

Автор: Мария Яшина

Фото предоставлено автором

Основной ингредиент – это самая обычная мука, но вот технология ее использования для приготовления съедобных ложек отличается уникальностью.

Попробовать ложку на вкус и не сломать зубы: в Амурской области появились съедобные ложки из муки. Изготовители планируют поставлять свою продукцию в местные кафе и рестораны, а также продавать в розницу как сувениры. Обещают, что даже гурман сможет найти ложку на свой вкус.

Основной ингредиент – это самая обычная мука, но вот технология ее использования для приготовления съедобных ложек отличается уникальностью. Дело в том, что ложкой из муки можно есть даже горячие жидкие блюда: она не размякнет так быстро, как другие мучные продукты при соприкосновении с жидкостью. Производитель признается, что сделать это было одной из самых сложных задач на этапе разработки проекта. В компании не раскрывают секрет, что именно позволяет держать ложкам свою форму, но заверяют, что в их составе – только натуральные ингредиенты (молоко, масло, яйца) и никакой химии.

Такая рецептура позволяет съедобным ложкам заменить обычные столовые приборы. Больше других такой покупке будут рады дети – так считают производители. Именно в качестве сладких подарков и сувениров для ребятишек компания планирует реализовывать значимую часть своей продукции.

Ложки отличаются по вкусу. В рецептуру можно добавить шоколад, орехи и другие сладкие топпинги. Можно сделать ложку пряной или острой, приправив перцем и разными пикантными специями. В планах компании – расширить ассортимент еще больше, начав изготавливать ложки без яиц, молока и масла, например, для вегетарианцев, а также заменив пшеничную муку на цельнозерновую для приверженцев диетического питания.

Производство съедобных ложек началось на средства, собранные с помощью краудфандинг-площадок и вложений инвесторов. Автором идеи выступил предприниматель Вадим Фаттахов.

Компания не только делает уникальный для отечественного рынка продукт, но и выполняет особую миссию: съедобные ложки могут заменить одноразовые из пластика, использование которого уже давно сводят к минимуму в европейских странах в целях безопасности для экологии.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25