Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.02.2020 07:04 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минфин подготовил три новых налога. Сколько придется заплатить россиянам?

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Речь идет об утилизационном сборе, отчислениях операторов сети общего пользования и оплате за курорты.

Минфин может ввести сразу три новых налога со следующего года. Как указано в законопроекте, это позволит включить в Налоговый кодекс несколько неналоговых платежей. Речь идет об утилизационном сборе, отчислениях операторов сети общего пользования и оплате за курорты.

Ещё один налог на автомобиль

Производителей и дилеров автомобилей обяжут платить утилизационный сбор. Расходы на оплату налога несомненно включат в ценник для конечного потребителя. Поэтому обычные граждане фактически тоже будут выплачивать утилизационный сбор. В частности, при ввозе личного автомобиля из-за границы физлицам тоже придется непосредственно заплатить налог. Также утилизационный сбор коснется и тех, кто решил переехать по программе переселения соотечественников на родину.

Новым налогом будут облагаться не только машины, но и шасси и прицепы. При этом сбор не коснется владельцев машин, которые были выпущены более 30 лет назад, при условии, что они имеют оригинальный двигатель и используются исключительно в личных целях.

Сейчас ставка утилизационного сбора составляет 172,5 тысячи рублей. Ее применяют с учетом коэффициента, в зависимости от вида транспорта и срока его службы.

Налог для туристов

Если законопроект будет принят, налогом также станут гостиничные сборы. Величину этих взносов устанавливают муниципалитеты: они могут поднять ставку или вовсе отменить этот сбор в своем регионе.

Налог перечисляют в городскую казну гостиницы, хостелы и другие организации. Исключение составляют «ипэшники», которые работают по патенту. Ставка по этому налогу составит 3% в квартал от прибыли за размещении людей на постой. Сумма выплаты плательщики рассчитывают самостоятельно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Фактически этот налог выплачивают туристы: в гостиницах его просят оплатить под видом курортного сбораа. В среднем обычному человеку он обходится в сто рублей в сутки. Чем дольше человек проживает в гостинице, тем выше сумма.

Налог на связь

Мобильным и интернет-операторам придется заплатить дополнительные средства с прибыли, которую они получили за оказание услуг гражданам. Исключение составит НДС – его заплатят сами абоненты. Размер ставки и способ оплаты налога пока не совсем понятен.

По мнению Bankiros.ru, если законопроект будет принят в такой редакции, то россиянам придется подготовиться к тому, что автомобили, мобильная связь, интернет и путешествия подорожают. Рост цен потянет за собой и другие сопутствующие сферы, что в последствии снова снизит реальные доходы населения.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

275