Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.02.2020 10:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тамару Екимовну Орлову в нашем городе знают многие. Последние 10 лет как адвоката

Автор: Надежда Требушевская

Как ещё одно доказательство профессионализма и компетентности Тамары Орловой — вручение ей в этом году медали Руденко.

Тамару Екимовну Орлову в нашем городе знают многие. Последние 10 лет как адвоката. До этого долгие годы — как заместителя Тындинского городского прокурора. Кое-кто недоумевал, когда Тамара Екимовна получила лицензию адвоката и стала защищать людей в судебных процессах: адвокат-то по другую сторону баррикад находится по отношению к прокуратуре, как можно менять свои принципы? А Тамара Екимовна их не меняет. Она всегда действует исходя из справедливости и закона. И, смею сказать, адвокат она хороший. Если человеку, которого она защищала, вынесли оправдательный приговор, это о многом говорит. В частности, о профессионализме и дотошности, о нежелании опускать руки и пасовать перед трудностями и бюрократической машиной. Об одном оправдательном приговоре, который вынес суд исходя из аргументов адвоката Орловой, мы рассказывали, надеюсь, Тамара Екимовна согласится рассказать и о другом.

А не так давно – в ноябре 2019 года – мы писали об уникальном случае для нашего города. Жительница Тынды, придя на собрание, которое организовала приезжая фирма, заразившись всеобщим настроением приобретательства, купила, подписав договор, понравившуюся ей вещь. А дома дочь ей популярно объяснила, что эта вещь реально стоит в несколько раз дешевле. Женщина в панике прибежала к Тамаре Екимовне: помогите! И та помогла и расторгнуть договор, и вернуть деньги. А вы говорите: разные стороны баррикад… Нет этих сторон, есть закон, профессионализм и уважительное отношение к человеку.

И как ещё одно доказательство профессионализма и компетентности Тамары Орловой — вручение ей в этом году медали Руденко. И этот факт подтверждает, что и работником прокуратуры она была грамотным, скрупулезным, ответственным. Тамара Екимовна удивляется: я заранее ничего об этом не знала. А вообще медаль Руденко, извините, не побрякушка. Это награда прокуратуры Российской Федерации. Она была учреждена 5 лет назад, чтобы увековечить память главного государственного обвинителя от СССР выдающегося юриста Романа Андреевича Руденко на Нюрнбернгском судебном процессе, где судили нацистских главарей.

Когда я узнала, что Тамару Екимовну Орлову в этом году наградили медалью Руденко, я полезла в Интернет. И нашла вот такую информацию: «Медаль Руденко является памятной ведомственной наградой прокуратуры Российской Федерации. Ею награждаются работники прокуратуры, проработавшие в органах прокуратуры не менее 20 лет, за безупречную службу, примерное исполнение своих обязанностей, внесшие значительный практический вклад в развитие системы прокуратуры и являющиеся образцом профессионализма, порядочности и гражданской зрелости. Кроме того, медалью могут быть награждены прокурорские работники и пенсионеры органов и организаций прокуратуры Российской Федерации за значительный вклад и достигнутые успехи при поддержании государственного обвинения в суде, выполнение заданий особой важности и сложности при осуществлении деятельности, связанной с защитой прав и свобод граждан, интересов государства и общества». И если Тамару Екимовну представили к награде спустя больше 10 лет после окончания её работы в прокуратуре, для меня это прежде всего подтверждение её профессионализма. Поэтому я не удивляюсь, когда слышу от кого-то слова: «Адвокат Орлова мне очень помогла…».

Одна из моих старшеклассниц – Вероника Герман, которая занимается в объединении «Журналистика» центра детского творчества, осенью попросила: давайте встретимся с адвокатом. Тамара Екимовна с удовольствием пришла к нам на встречу. Спустя несколько месяцев я спросила у Ники, не передумала ли она по поводу будущей профессии? И услышала в ответ: нет, поставила перед собой цель – стать следователем, а затем адвокатом. Возможно, и потому, что Тамара Екимовна была убедительна. Конечно, жизнь есть жизнь, но целеустремлённость – замечательное качество. И я хочу, чтобы у Ники всё получилось.

Тамару Екимовну Орлову тоже отличает целеустремлённость. Она заслуженный юрист Российской Федерации. 35 лет отработала в прокуратуре Амурской области — по распределению после окончания Свердловского юридического института (ныне Екатеринбург). В Тынде более 44 лет, 11-й год работает адвокатом, при этом представитель уполномоченного по правам человека в Амурской области по городу Тынде. Тесно общается с коллегами по работе в прокуратуре и при этом радеет за клиентов!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

237