Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.02.2020 19:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В почтовых отделениях Приамурья установлено полтысячи терминалов для оплаты банковскими картами

Автор: Пресс-служба АО «Почта России»

Возможность оплатить банковской картой почтовые услуги, в том числе отправку посылок, бандеролей, заказных писем, экспресс-доставку, абонирование ячейки абонементного почтового шкафа появилась даже в самых отдаленных районах Амурской области. В Приамурье в прошлом году в почтовых отделениях было установлено более полутысячи pos-терминалов.

«Оснащение почтовых отделений платежными терминалами – это важный шаг, направленный на повышение качества клиентского сервиса. Не секрет, что безналичная оплата услуг давно стала удобным и популярным способом совершения платежей. Особенно такая необходимость давно назрела в малых городах и на селе, где большинство финансовых услуг осуществляется в почтовых отделениях. Кроме того, это еще и социально значимый проект. Наличие терминала на почте становится настоящим спасением для людей, проживающих в малых и удаленных населенных пунктах, в которых зачастую нет банковских отделений и банкоматов, где граждане могли бы снять наличные, пополнить карту или произвести финансовые операции», — отметила директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко.

На сегодня терминалы установлены в 342 отделениях почтовой связи области, отвечающих необходимым техническим требованиям. Это более 80% операционных окон, где у клиентов, особенно отдаленных районов области, есть возможность оплатить почтовые услуги банковскими картами. Отделения, ещё не оборудованные pos-терминалами, будут оснащаться ими по мере модернизации.

Безналичная оплата возможна при покупке конвертов, марок, канцелярской продукции, печатной периодики, товаров собственной почтовой розницы. Для стабильной работы платежных терминалов и банкоматов отделения почтовой связи оснащаются высокоскоростным доступом в интернет. Терминалы поддерживают техническую возможность совершения платежей с использованием наиболее популярных сервисов бесконтактной оплаты.

Доля безналичных платежей в почтовых отделениях Приамурья в 2019 году увеличилась более чем в пять раз по сравнению с 2017 годом.

Сотрудники отделений Почты России, в которых устанавливаются терминалы, проходят обучение, в ходе которого им рассказывают о том, как пользоваться терминалом, какие услуги доступны с его помощью, включая финансовые. В окнах, где банковские услуги оказывают почтовые сотрудники по агентской схеме, клиенты могут снять или внести наличные денежные средства на карту, открыть вклад, погасить кредит.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32