Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.02.2020 11:40 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийский конкурс детско-юношеского творчества «Неопалимая Купина» стартовал в Приамурье

Автор: Пресс-служба МЧС Амурской области

Участники могут показать свое мастерство в художественно-изобразительном, декоративно-прикладном и техническом творчестве.

Стартовал региональный этап XVII Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина», который проводится в рамках Года памяти и славы Амурским областным отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» при поддержке Главного управления МЧС России по Амурской области и министерства образования и науки Амурской области.

Конкурс призван повысить противопожарную грамотность детей и молодежи, привлечь к участию во Всероссийском детско-юношеском общественном движении «Юный пожарный», содействовать профессиональной ориентации подростков.

Организаторы приглашают к участию в конкурсе обучающихся и воспитанников общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования, детских домов, школ-интернатов, дошкольных и специальных учебных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования независимо от их принадлежности и организационно-правовой формы, студентов и курсантов. Участники конкурса подразделяются на 4 возрастные группы: до 7 лет (включительно), 8 – 10 лет (включительно), 11 – 14 лет (включительно) и 15 – 18 лет (включительно). Возраст участников определяется на момент даты проведения финала конкурса (заключительного всероссийского этапа).

Конкурс проводится в 3 этапа: муниципальный (до 25 февраля), региональный (до 25 марта) и всероссийский (до 25 апреля).

Участники могут показать свое мастерство в нескольких номинациях:

художественно-изобразительное творчество (рисунок, плакат, книжная графика, эмблемы ДЮП, ВДПО, МЧС, ГПС);

декоративно-прикладное творчество (работы народных ремесел и декоративно-прикладного искусства, сюжетная композиция, аппликация, оригами, коллаж, вышивка, нитяная графика, вязание, батик, текстильный дизайн, бисероплетение, выжигание, художественная резьба, керамика, текстильный дизайн, витраж, папье-маше, декупаж, тестопластика и др.);

технические виды творчества (техническое моделирование, конструирование, технические приборы, настольные и компьютерные игры, кино-видео-аудиа-продукция, головоломки, кроссворды и т.п).

Работы, предоставленные на конкурс, авторам не возвращаются. Они могут участвовать в выставках и экспозициях, передаваться в музеи, благотворительные фонды, использоваться в других некоммерческих целях, например, в социальной рекламе.

Для участия в региональном этапе местное отделение ВДПО (муниципальная структура управления образованием) предоставляет в Амурское областное отделение ВДПО по адресу: 675011, г. Благовещенск, ул. Калинина, 103/1.

Члены оргкомитета уверены, что в Амурской области много талантливых и творческих детей и подростков, чьи работы станут украшением конкурса «Неопалимая Купина», а лучшие займут достойное место в заключительном (всероссийском) этапе.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26