Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.02.2020 13:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинская организация привлечена к административной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты

Автор: Андрей Моисеенко
Помощник Тындинского городского прокурора

Организация оштрафована на 30 000 рублей, а также её директор 10 000 рублей.

Тындинская городская прокуратура Амурской области провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации в ООО СП "Дорожник" имелись факты несвоевременной выплаты заработной платы, окончательного расчета при увольнении работнику организации.

По данному факту в отношении организации, а также ее руководителя Тындинским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ — невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Государственная инспекция труда по Амурской области, рассмотрев административные материалы, 13.02.2020 привлекла юридическое лицо к ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей, а также должностное лицо — директора организации к ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Одновременно с этим, прокурор города в адрес ООО СП "Дорожник" внес представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, задолженность выплачена в полном объеме.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62