Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.02.2020 22:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудниками отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора задержаны черные лесорубы

Автор: Пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Объём незаконной рубки составил 724 м3, ущерб – около 4 млн рублей.

В феврале 2020 года сотрудниками отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, Магдагачинского лесничества и Управления ФСБ по Амурской области провели оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению нарушений лесного законодательства на территории Магдагачинского района.

В ходе этого рейда было выявлено два факта незаконной рубки лесных насаждений в 100 км от пгт. Магдагачи.

- На деляне в лесу мы обнаружили табор с техникой и спиленными деревьями лиственницы и березы, что является прямым доказательством незаконной рубки леса, — рассказал начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Сучков, лично принимавший участие в рейде. – Объём незаконной рубки составил 724 м3, ущерб по предварительным подсчетам составил около четырех миллионов рублей.

На деляне работали две бригады — всего восемь человек, двое из которых оказались гражданами КНР, не имеющими разрешения на работу на территории Амурской области и разрешительных документов на вырубку лесных насаждений. Так же были изъяты орудия совершения преступления: погрузчик китайского производства и бензопилы марки Husqvarna.

Иностранные граждане были задержаны и доставлены отдел миграционной службы по Магдагачинскому району. В отношении нарушителей решается вопрос о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством РФ и выдворения их с территории РФ.

Напоминаем, что за незаконную рубку предусмотрена ответственность по ст.8.28 КоАП РФ в размере от 3000 рублей до 4000 рублей и выплата ущерба лесному фонду. Если ущерб больше 5000 рублей, то нарушитель несет уголовную ответственность по статье 260 УК РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137