Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.02.2020 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рок-группа «Azazello» отметила 25-летие

Автор: Вера Григорьева

фото: Александр Бейфус

Любовь к музыке помогла музыкантам найти баланс между творчеством, семьёй и карьерой.

Тындинская рок-группа «Azazello» отметила 25-летие своей творческой деятельности концертом. Зал ГДК «Русь» 2 февраля собрал поклонников коллектива, известного не только в нашей стране, но и за океаном. Оригинальный аутентичный стиль, высокое качество исполнения и глубину песен высоко оценивают музыкальные критики в разных странах. Тындинские музыканты успевают совмещать работу на железной дороге и гастроли, воспитание детей и запись альбомов.

Александр Кулак (вокалист и гитарист, руководитель группы), Дмитрий Бакай (бас-гитарист) и Виктор Афанасьев (клавишник) до сих пор трудятся на предприятиях Тындинского железнодорожного узла. Любовь к музыке помогла им найти баланс между творчеством, семьёй и карьерой. Четвёртый, самый старший участник «Azazello» ударник Идрис Фаридонов в 1991–1999 годах служил по контракту в военном оркестре в войсковой части № 3539, которая отвечала за охрану бамовских мостов и тоннелей. После увольнения из армии Идрис стал предпринимателем.

На юбилейном концерте музыканты исполнили свои лучшие произведения, полюбившиеся слушателям за четверть века. Под музыку «Azazello» выросло целое поколению бамовцев. Добропорядочные отцы семейств от души «тряхнули стариной» на сцене, да и в зрительном зале никто не мог усидеть в кресле.

Первыми из будущего творческого квартета познакомились Дмитрий Бакай и Александр Кулак.

– Кастинг в группу «МОРГ» (мой одинокий радостный голос) я прошёл за одну минуту, сыграв буквально две ноты, – вспоминает Дмитрий.

В 1995 году к коллективу присоединились Идрис и Виктор. Родилось имя группы «Azazello».

Дмитрий Бакай с юности увлекался тяжёлым роком, в 21 год обкатался на машиниста, продолжив семейную династию. Его коллега по депо и группе Виктор Афанасьев до прихода в «Azazello» был студентом музыкального училища по классу балалайки, но через два с половиной курса учёбу бросил. В поисках себя Виктор окончил курсы помощников машиниста.

– Мы с Дмитрием Бакаем 8 лет работали в одной кабине тепловоза, – рассказывает Виктор Афанасьев. – Нас даже в колонне называли «длинноволосая бригада» за роскошные шевелюры. Со временем пришлось сменить имидж.

Сегодня Виктор Афанасьев трудится машинистом, а ещё он профсоюзный активист. Дмитрий Бакай – начальник отдела эксплуатации эксплуатационного локомотивного депо Тында. Лидер группы Александр Кулак работает электроником, обслуживает компьютерную технику. Многодетный отец недавно был избран председателем Общественной палаты города Тынды. В свободное от работы и репетиций время Александр занимается проектами благоустройства Тынды.

– «Azazello» – это яркая глава нашей жизни, которая продолжается, – говорит Александр Кулак. – На I-Tunes и других музыкальных платформах доступны 12 альбомов под лейблом «Azazello», а также 5 альбомов группы «KULAK». Приятно, что нашу музыку слушают и любят люди в разных уголках планеты.

На фото: Группа «Azazello» выступала на фестивалях и концертах во многих городах Дальнего Востока, в Москве, а также в 2001 году в Норвегии. Снимок 2004 г.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88