Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.02.2020 13:00 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бесперебойную работу сортировочной горки станции Тында обеспечивают специалисты ШЧ-14

Автор: Вера Григорьева

фото: Вера Григорьева

Проверка рельсовых цепей на шунтовую чувствительность проводится каждые 8 дней.

Бесперебойную работу сортировочной горки станции Тында обеспечивают специалисты Тындинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-14). С момента запуска объекта прошло ровно полгода, бригада, обслуживающая устройства горочной автоматической централизации (ГАЦ), не допустила случаев отказов в работе оборудования.

Глубокие знания, опыт и любовь к профессии объединяют работников, обслуживающих комплексную систему автоматического управления сортировочным процессом (КСАУ СП), введённую в эксплуатацию на станции Тында летом 2019 года. На бригаду из 18 человек приходится дюжина дипломов о высшем профессиональном образовании.

В это подразделение дистанции отбирали самых ответственных специалистов с достаточным опытом работы на станциях и перегонах. Коллектив электромехаников возглавляет Станислав Гарькушенко, костяк его бригады – молодёжь до 35 лет. Прежде чем стать начальником автоматизированной сортировочной горки, Станислав 10 лет трудился электромехаником в группе по обеспечению бесперебойной и надёжной работы устройств СЦБ.

– Мы обслуживаем уникальную для Дальнего Востока систему КСАУ СП, наша задача – обеспечить бесперебойный роспуск составов, – говорит он. – В сутки на станции Тында распускают до 20 составов, для этого необходимо содержать устройства в исправном виде. Горка средней мощности – это 13 путей, 14 стрелочных переводов, 7 светофоров, 19 замедлителей, 21 радиолокационный индикатор скорости, 2 указателя количества вагонов на три отцепа по каждому пути роспуска, 2 весомера, 13 радиотехнических датчиков свободности, устройства фактического прохождения осей, модульная компрессорная станция и прочее.

Электронные устройства новой сортировочной горки перезимовали успешно. В самые холодные дни столбик термометра опускался до минус 47 градусов. Февраль – самый ветреный месяц в году, но капризы природы электромехаников не пугают. Александр Атанасов перешёл в ШЧ-14 из локомотивного хозяйства, офисные будни он променял на нелёгкую, но интересную работу в хозяйстве СЦБ.

– Я работал технологом в эксплуатационном локомотивном депо, первое высшее образование получил в 2012 году, дипломный проект посвятил системе КСАУ СП, а сейчас применяю полученные теоретические знания на практике, – рассказывает Александр. – Коллектив у нас дружный, работаем с удовольствием и стараемся совершен¬ствоваться в своей профессии.

Работа электромехаников в парках станции Тында становится более технологичной. С внедрением микропроцессорного оборудования появилась возможность быстрее выявлять и устранять предотказные состояния. Данные о работе всех устройств выводятся на автоматизированное рабочее место старшего электромеханика горки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42