Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.02.2020 09:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каких специалистов в сфере добычи сырья ищут на Дальнем Востоке?

Автор: Пресс-служба HeadHunter ФО

Более половины всех представленных вакансий приходится на сферу рудодобывающей промышленности.

Служба Исследований компании HeadHunter изучила рынок вакансий Дальнего Востока в сфере добычи сырья, чтобы выяснить, каких специалистов ищут в добывающие компании. Исследование проводилось 31 января 2020 г..

На сегодняшний день на сайте hh.ru представлено почти тысяча вакансий в сфере добычи сырья на Дальнем Востоке. Активней всего специалистов добывающих отраслей ищут в Забайкальском (13%) и Хабаровском краях (11%).

Более половины (55%) всех представленных вакансий приходится на сферу рудодобывающей промышленности. На добычу газа и нефти приходится 30% вакансий. На вакансии инженерных профессий приходится только 15% от всех предложений о работе.

Преимущественно требуются специалисты с опытом работы от трех до шести лет (48%) и специалисты с опытом от года до трех лет (38%). На специалистов без опыта работы приходится всего 2% вакансий. Так без опыта работы можно устроится полевым специалистом, пробоотборщиком, машинистом и слесарем.

«На Дальнем Востоке наблюдается дефицит высококвалифицированных кадров в сфере добывающей промышленности. Конкуренция по Дальневосточному региону составляет всего 2 человека на место, в то время как по России конкурс на одну вакансию — 6 человек», – сообщает ведущий специалист по маркетингу и связям с общественностью HeadHanter Дальний Восток Валерия Первухина.

О HeadHunter:
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23