Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.02.2020 19:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципалитетам Приамурья помогут разработать комплексные схемы организации дорожного движения

Автор: Елисеева Надежда
Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Высокий уровень аварийности на автомобильных дорогах – это одна из острейших социальных проблем.

В преддверии дорожного сезона выездной комиссией обследованы места концентрации дорожно-транспортных происшествий и потенциально-опасных участков на региональной и улично-дорожной сетях области.

В состав комиссии вошли специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства области, представители Амурупрадора, УГИБДД и УМВД России по Амурской области, администрации города Благовещенска и независимые эксперты.

По итогам анализа аварийности за 2019 год специалистами обследованы 34 места концентрации ДТП, определены мероприятия по ликвидации мест концентрации аварийности, подготовлены предложения. В том числе принято решение, что для стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории Амурской области дорожные работы необходимо вести с учетом разработанной комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД).

«Высокий уровень аварийности на автомобильных дорогах – это одна из острейших социальных проблем. Вся наша работа направлена на решение этого вопроса. Увеличение личного и общественного транспорта на дорогах, требует современного подхода к организации дорожного движения, разведению транспортных потоков и созданию безопасных условий для пешеходов. Разработка комплексной схемы организации дорожного движения даст возможность планировать ремонт дорог и развивать транспортную инфраструктуру в перспективе. В КСОДД вносятся данные по интенсивности движения на дорогах, пассажиропотоки на общественном транспорте, распределение населения по территории региона. Мы готовы оказать помощь муниципалитетам и направили предложения по внесению изменений в бюджет Амурской области, которыми предусмотрено выделение дополнительной субсидии муниципальным образованиям области на разработку КСОДД. На ближайшей сессии законодательного собрания Амурской области предложение будет рассмотрено депутатами», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

По итогам обследования участков концентрации автодорожных происшествий составлены акты, разработан и утверждён план мероприятий, направленных на ликвидацию и профилактику их возникновения. В первоочередные решения планируется включить нанесение разметки, реконструкцию светофорных объектов, установку пешеходных ограждений и дорожных знаков, ограничивающих скорость.

Кроме того, в порядок предоставления ежегодной субсидии из регионального дорожного фонда, направляемой муниципальным образованиям на дорожную деятельность с 2020 года включены условия, по которым администрациям необходимо в приоритетном порядке предусматривать работы, направленные на снижение количества аварийно-опасных участков на улично-дорожной сети.

Напомним, ежегодно муниципалитетам оказывается помощь в рамках государственной программы Амурской области «Развитие транспортной системы Амурской области 2014 – 2020 годы» по ремонту муниципальных дорог. Из дорожного фонда выделяются субсидии бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходов по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и сооружений на них.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14