Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанину грозит штраф за перевозку поросёнка без разрешительных документов

Автор: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Амурском области

К административной ответственности за перевозку живом свиньи из населенного пункта, в котором в минувшем году зафиксирована первая в Приамурье вспышка АЧС, привлечен житель Благовещенского района.

В ходе рейда инспекторами Управления Россельхознадзора по Амурской области, совместно с сотрудниками ДПС, проведена проверка легкового автомобиля, следовавшего из села Усть-Ивановка Благовещенского района.

В багажном отделении транспортного средства находилось живое животное — поросенок, ветеринарно-сопроводительные документы на животное у перевозчика — гражданина Д. отсутствовали.

В связи с этим, а также учитывая, что вывоз живых свиней из села Усть-Ивановка Благовещенского района — первом угрожаемом зоны по вирусу АЧС запрещен, в отношении гражданина Д. составлен протокол об административном правонарушении. Животное возвращено к месту его первоначального содержания.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки животных ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

С гражданином Д. также проведена беседа об обязательном сопровождении подконтрольного груза ветеринарно-сопроводительными документами, разъяснен порядок их оформления.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11