Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.02.2020 10:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд заключил под стражу амурчанина, давшего взятку 1 млн. рублей сотруднику ФСБ

Передача взятки была зафиксирована, подозреваемый задержан на месте преступления.

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел ходатайство следователя СУ СК РФ по Амурской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении: Унанян В.Г., не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Следователь с согласия руководителя третьего отдела по расследованию ОВД СУ СК РФ по Амурской области обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Унаняна В.Г. меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прокурор в судебном заседании поддержал заявленное ходатайство. Обвиняемый и его защитник против удовлетворения ходатайства возражали.

Из материалов дела следует, что Унанян В.Г. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, санкцией которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, кроме того, Унанян В.Г. занимает руководящую должность в своей организации, имеет свободный доступ к ряду материалов и документов, знаком с рядом свидетелей по уголовному делу, осведомлен о месте их проживания. Кроме того, настоящее дело находится на первоначальной стадии расследования и органами предварительного следствия еще не установлены все имеющие значение обстоятельства, а также не собраны и не зафиксированы все доказательства.

Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что Унанян В.Г., оставаясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия, оказать давление на участников судопроизводства, сокрыть либо уничтожить доказательства по уголовному делу.

Вышеуказанные обстоятельства, а также данные о личности Унаняна В.Г. приводят суд к убеждению о том, что обеспечить надлежащее поведение подозреваемого, исключающее беспрепятственное осуществление хода уголовного судопроизводства, путем применения более мягких мер пресечения, невозможно.

Руководствуясь ст. ст. 97, 99, 108 УПК РФ, суд ПОСТАНОВИЛ:

Избрать в отношении обвиняемого Унаняна В.Г. меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 02 месяца 00 суток, то есть до 06 апреля 2020 года.

СПРАВОЧНО:
Согласно материалам уголовного дела, 6 февраля 2020 года на парковке возле Дворца культуры профсоюзов в г. Благовещенске, обвиняемый дал взятку в размере 1 млн. рублей сотруднику УФСБ России по Амурской области за совершение последним заведомо незаконных действий, направленных на окончание оперативно-розыскных мероприятий по документированию его противоправной деятельности в качестве руководителя строительной организации.

Сотрудник ФСБ заранее сообщил руководству о склонении его к совершению коррупционного преступления, в результате чего передача взятки зафиксирована в рамках оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый был задержан на месте преступления.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79