Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.02.2020 18:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество зафиксированных в Китае случаев заражения новым типом коронавируса превысило 11,1 тыс. человек

Источник: Известия

Власти страны ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

Количество зафиксированных в Китае случаев заражения новым типом коронавируса превысило 11,1 тыс. человек, а число летальных исходов достигло 258, сообщает ТАСС в пятницу, 1 февраля, со ссылкой на информационный портал «Ванъи», пишут «Известия»

Накануне сообщалось о 9356 инфицированных и гибели 213 человек.

Согласно обновленным данным, первое место по числу выявленных заболеваний продолжают занимать провинция Хубэй и ее административный центр город Ухань. Там за истекшие сутки зарегистрировано 45 случаев летального исхода от пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, и 1 тыс. 347 новых случая заражения. Всего в китайской провинции заболело более 7 тыс. человек, из которых погибли 249.

31 января российский вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что правительство начнет эвакуацию россиян из Китая. По ее словам, в Ухане находятся 300 россиян, в провинции Хубэй — 341.

В этот же день стало известно, что в России выявили два случая заболевания коронавирусом.

В конце декабря прошлого года в городе Ухань китайской провинции Хубэй началась вспышка пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса 2019-nCoV. Специалисты в Китае разработали метод лечения заболевания путем экстракорпоральной оксигенации (ЭКСМО) — насыщения крови кислородом. Власти страны ожидают, что эпидемия пойдет на спад к началу февраля.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59