Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов исполнит желания двух юных амурчан в рамках акции «Стань Дедом Морозом»

Подобные новогодние ёлки желаний установили в мэрии Благовещенска, а также в Белогорске.

В Приамурье накануне стартовала предпраздничная благотворительная акция «Стань Дедом Морозом», инициированная главой региона Василием Орловым. Смысл этой акции в исполнении новогодних желаний детей из социальных учреждений области – детских домов и приютов. Желания ребят оформлены в виде писем и вывешены на ёлке, которую установили в холле здания амурского Правительства с главного входа.

Сегодня во время заседания правительства региона в режиме онлайн Василий Орлов, который находится дома на изоляции в связи с коронавирусом, попросил снять с ёлки два письма и передать ему. Губернатор исполнит новогодние желания двух юных амурчан.

Письма с елки сорвал руководитель аппарата губернатора Амурской области Андрей Дюмин. Первое письмо – от 13-летнего Дениса, который пишет о том, что он учится на «четверки» и занимается футболом. Он попросил в подарок манекен для борьбы или набор из боксерской груши и перчаток. Второе послание Деду Морозу отправил 15-летний Женя, он мечтает получить в подарок хоккейную клюшку и краги.

«Эту акцию по инициативе Василия Орлова мы проводим в течение трех лет. Новогодние подарки получили уже более тысячи детей. В этом году мы также традиционно установили ёлку. Все желающие могут зайти в здание Правительства области и исполнить желание ребенка, который находится в детском доме. Два письма, которые я только что снял с ёлки, мы передадим губернатору, а он купит ребятам подарки, о которых они мечтают», — рассказал Андрей Дюмин.

Начальник отдела профилактики социального сиротства министерства социальной защиты населения Амурской области Ольга Головачева рассказала о том, что в акции участвуют 22 детских дома и приюта. На ёлке разместят около 600 писем от воспитанников, более 400 посланий уже поступило.

«Сегодня, на второй день акции, желающие исполнить детские мечты сняли уже около 50 писем и даже принесли три подарка. Акция продлится до 20 декабря. Для того, чтобы стать Дедом Морозом, нужно прийти в фойе Правительства области, подойти к ёлке желаний и снять письмо. Его надо зарегистрировать у волонтеров, которые находятся рядом, чтобы мы понимали, кто будет исполнять желание ребенка. Когда человек исполняет желание, он приносит подарок сюда же и передает его волонтерам. А мы в дальнейшем доставим все подарки в детдома и приюты, где они в праздничной атмосфере будут переданы ребятам», — поделилась Ольга Головачева.

Кстати, к акции активно присоединяются муниципалитеты области. Такие новогодние ёлки установили в мэрии Благовещенска, а также в Белогорске.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23