Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.12.2020 09:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

9 декабря – День Героев Отечества: в Амурской области государственных наград удостоены свыше пятисот стражей правопорядка, в том числе 63 - Ордена Мужества, из них 8 – посмертно.

Автор: Управление МВД России по Амурской области

Двоим сотрудникам ОВД Амурской области Артуру Волошину и Сергею Бондареву присвоено звание Герой России (посмертно).

Ежегодно 9 декабря в России отмечается День Героев Отечества, который установлен Федеральным законом Российской Федерации от 28 февраля 2007 года № 22-ФЗ «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России».

В Амурской области за проявленный профессионализм и мужество при выполнении особо сложных заданий, сопряженных с риском для жизни, государственных наград удостоены свыше пятисот стражей правопорядка, в том числе 63 — Ордена Мужества, из них 8 – посмертно.

Двоим сотрудникам ОВД Амурской области Артуру Волошину и Сергею Бондареву присвоено звание Герой России (посмертно).

C момента образования амурских органов внутренних дел при выполнении служебного долга погибли 94 сотрудника. Увековечить память погибших товарищей — важная задача амурской полиции.

Фото с сайта управления

Имена сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, занесены на мемориальный комплекс УМВД России по Амурской области.

СПРАВОЧНО.

Артур Волошин служил в амурском ОМОНе. В 1995 году находился в командировке на Северном Кавказе второй раз. В один из дней неожиданно на блокпост в районе села Харачой Чеченской республики напали боевики. На этом посту со своими товарищами нес службу и старший сержант милиции Артур Волошин. Амурский омоновец первым записался в отряд добровольцев, чтобы оказать помощь в обороне и эвакуации раненых. Завязался бой. Артур Волошин был тяжело ранен. Но он продолжал спасать людей. Не выпуская автомат из рук, вызвал огонь на себя, прикрывая своих товарищей. Артур погиб.

В 2001 году при выполнении служебного долга погиб боец специального отряда быстрого реагирования Сергей Бондарев. Капитан милиции находился в командировке на Северном Кавказе. Во время одной из спецопераций он обнаружил на дороге взрывное устройство. Сергей предвидел неизбежность беды. Не раздумывая, накрыл собой фугас. Мгновенный взрыв лишил жизни милиционера. Но его мужественный поступок спас 12 сотрудников.

Жизнь этих людей – достойный пример для подражания, для воспитания новых поколений в духе преданности Отечеству, любви к своей Родине.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12