Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.12.2020 15:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Банк оказался должен физическому лицу полтора миллиона рублей

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Вынесение судебными приставами постановления об исполнительском сборе увеличило бы долг на сумму более 130 тысяч рублей.

В случае неуплаты долга в добровольный срок, судебным приставом-исполнителем в качестве штрафной санкции выносится постановление о взыскании исполнительского сбора. По исполнительным производствам имущественного характера исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию, но не менее 1000 руб. с должника — физического лица и 10 000 рублей с должника — организации. Чтобы избежать таких последствий, должник — один из банков Приамурья, полностью оплатил задолженность в размере полтора миллиона рублей перед физическим лицом.

В отделении судебных приставов № 2 по г. Благовещенску на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с должника — банка долга в сумме полтора миллиона рублей в пользу физического лица. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и о последствиях неуплаты долга в срок, добровольный для уплаты долга.

Вынесение постановления об исполнительском сборе увеличило бы сумму долга на сумму более 130 тысяч рублей. Во избежание возрастания суммы задолженности должник перечислил денежные средства взыскателю в срок, установленный судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения, и предоставил судебному приставу-исполнителю соответствующую квитанцию.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124