Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.12.2020 19:44 Понедельник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неудавшийся поход: Почему зрители смеются над «Перевалом Дятлова»

Автор: Иван Новиков
Источник: РИА HotGEO

«Перевал Дятлова» вызывает у зрителей неподдельную бурю эмоций и заставляет то и дело хвататься за голову.

Сериал пестрит множеством непродуманных деталей, выдуманных событий и удивляет странным поведением героев. «Перевал Дятлова» вызывает у зрителей неподдельную бурю эмоций и заставляет то и дело хвататься за голову.

В чём же главные ошибки «неудавшегося похода», попытались разобраться эксперты сайта Hotgeo.

Ошибки

Ещё с первых минут сериала «Перевал Дятлова» в глаза бросаются дороги посреди Свердловской области, идеально расчищенные в метель, да еще посреди тайги. Главные герои Пётр и Катя по морозу, который должен быть около 30 градусов, носят лёгкие плащи. Группа Дятлова расхаживает налегке с маленькими рюкзаками весом пару кг, в то время как любой опытный походник скажет, что в таких условиях снаряжения на одного человека приходится около 30-40 кг. Студенты регулярно крепят лыжи к рюкзакам и без проблем передвигаются без них, хотя зимой в той местности Северного Урала они моментально провалились бы по пояс в снег. За дровами идут в одиночку, будто охапки веток, которую сможет унести один человек, вполне хватит, чтобы в метель развести полноценный костер. И таких «ляпов» можно найти еще множество.

Логика персонажей

Недоумение вызывают некоторые поступки персонажей. Вспомним ситуацию с беглым преступником — можно допустить, что юные наивные студенты поверили в его рассказ. Но какой смысл Золотареву, работавшему в КГБ, прятать этого человека в лагере от поискового отряда, подставляя и себя, и группу? Затем он, после потери сознания, встречи с медведем и предполагая, что в этих местах творится что-то неладное, расстаётся с кольцом, которое неоднократно спасало ему жизнь. Опять же — зачем? Посмотрев сцену зрители будут надеяться, что в следующих сериях эти поступки будут объяснены, но этого не происходит.

Неадекватное поведение героев

Группа опытных походников, мастеров спорта по туризму в экстренной ситуации начинает вести себя как тараканы, разбегающиеся от света. Непонятно, зачем идти к лабазу, если гораздо логичнее было бы попытаться раскопать вещи, пока силы ещё есть. Но эта мысль приходит в голову оставшимся только тогда, когда две трети группы уже распрощались с жизнью.

Последние выжившие действуют вообще странно — мы замёрзли, устали и не дойдём до палатки, поэтому полежим полчаса на снегу и пойдём попозже. Всю серию студенты просто мечутся, плачут и выдают реплики из серии «о боже мой, мы все умрём!», из-за чего к финалу чувство сострадания почему-то исчезает.

Из-за всего перечисленного создается впечатление, что режиссеры создавали сериал «Перевал Дятлова», толком не углубляясь в подробности самой истории. Многие сцены сняты исключительно для зрелищности, и не могут иметь место в реальной жизни.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59