Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.12.2020 09:54 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативный штаб: свободный коечный фонд для больных с СOVID-19 в Приамурье составляет 22,6%

Автор: Портал правительства Амурской области

В Приамурье для госпитализации больных коронавирусной инфекцией COVID-19 развернуто 10 инфекционных стационаров на 1830 коек.

В Приамурье для госпитализации больных коронавирусной инфекцией COVID-19 развернуто 10 инфекционных стационаров на 1830 коек. На лечении в медорганизациях находятся 5657 пациентов с СOVID-19, в том числе на стационарном лечении — 1417 пациента, на амбулаторном лечении — 4240 пациентов. Свободный коечный фонд составляет 22,6% от числа коек, развернутых для пациентов с COVID-19. Об этом на заседании оперштаба рассказал первый заместитель министра здравоохранения области Игорь Хомитов.

Он также отметил, что в Приамурье поступило новое оборудование для диагностики коронавируса. Идет его установка. Специалисты рассчитывают на то, что это позволит увеличить количество исследований на 1-1,2 тысяч в сутки и полностью ликвидировать имеющуюся напряженность.

Обеспеченность медицинских организаций средствами индивидуальной защиты составляет более одного месяца.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14