Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.12.2020 13:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уфе многодетного отца затравили за отказ сдавать деньги в школу

Автор: Айгуль Камаева (Уфа)

Информацию о поборах в этой школе опубликовала KP.Ru.

Прокуратура Башкирии сообщила о начале проверки по публикации в СМИ информации о травле многодетного отца первоклассницы, который отказался вносить деньги на нужды школы.

Как сообщили в надзорном ведомстве, проверку проводит прокуратура Калининского района Уфы. По предварительным данным конфликт разгорелся в октябре-ноябре 2020 года между родителями учеников первого класса средней общеобразовательной школы № 105 Уфы: председатель родительского комитета класса настойчиво требовал от родителей внести деньги на приобретение проектора для класса.

- В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства об образовании, в том числе, в части организации предоставления общедоступного и бесплатного образования, — отметили в прокуратуре республики.

Информацию о поборах в этой школе опубликовала KP.Ru. В статье сообщается, что руководитель родкомитета начала в WhatsApp-чате, а затем в личных сообщениях оскорблять и унижать одного из родителей за то, что он отказался сдавать деньги на проектор для класса: за каждого ребенка родители должны были сдать по тысяче рублей. Руководство школы и учитель, которых поставили в известность, не стали вмешиваться.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107