Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.12.2020 11:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У добровольных пожарных Приамурья сегодня праздник

Автор: Пресс-служба МЧС Амурской области

Их вклад в обеспечение пожарной безопасности региона переоценить невозможно.

5 декабря Международный день добровольцев, этот праздник как свой профессиональный отмечают огнеборцы добровольной пожарной охраны Приамурья. На территории области созданы 447 добровольных формирований: 143 пожарные команды, оснащенные специализированной и приспособленной техникой, и 304 пожарные дружины. Расположены они в 328 населенных пунктах, 29 из которых добровольцы прикрывают самостоятельно.

Их вклад в обеспечение пожарной безопасности региона переоценить невозможно. В отдаленных селах именно они берут на себя первый удар стихии, сдерживая развитие пожара до прибытия основных сил из районных центров и близ лежащих населенных пунктов.

«Вместе с тем, пожарный доброволец не только стоит на страже безопасности вверенной ему территории, но и выполняет основную работу по своей профессии, — рассказывает Константин Рыбалко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области по Государственной противопожарной службе. — Только в случае возникновения пожара он надевает боевку и прибывает к месту происшествия. Ему приходится всегда быть на чеку, а с огненной стихией сражаться безвозмездно. Бескорыстный труд добровольца вносит огромный вклад в обеспечение пожарной безопасности сел Приамурья».

Особенно значим их вклад в пожароопасный период. Чтобы предупредить переход природного пожара на населенные пункты добровольцы несут круглосуточное дежурство, в составе патрульных и патрульно-маневренных групп патрулируют местность и ликвидируют отдельные очаги горения сухой растительности с помощью ранцевых огнетушителей и других технически приспособленных средств. В текущем году добровольцы были задействованы в ликвидации 219 палов.

Всего с начала 2020 года подразделения добровольной пожарной охраны Приамурья принимали участие в тушении 331 пожара.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7