Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.12.2020 08:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы по Амурской области взыскали штраф за коррупционное преступление в размере 250 тысяч рублей

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью похитил денежные средства у Федерального государственного бюджетного учреждения путем обмана.

В отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных документов на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Суд установил, что гражданин, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, похитил денежные средства у Федерального государственного бюджетного учреждения путем обмана — предоставления заведомо ложных сведений о выполнении обязательств по договору. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, ограничил гражданина в праве выезда за пределы РФ, вынес постановления о наложении ареста на денежные средства, а также разъяснил что в случае уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного вида наказания, штраф может быть заменен другим видом наказания — более строгим. Последнее обстоятельство явилось должным стимулом для оплаты гражданином штрафа и он его оплатил в полном объеме. Денежные средства были перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22