Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.12.2020 14:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники организованной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили от 4 до 7,5 лет лишения свободы

Автор: Управление МВД России по Амурской области

Доказательства, собранные следователем СО МО МВД России «Тындинский», явились основой для вынесения обвинительного приговора троим жителям Тынды.

Доказательства, собранные следователем СО МО МВД России «Тындинский», явились основой для вынесения обвинительного приговора троим жителям г. Тында. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, в крупном размере, в составе организованной преступной группы).

В сентябре 2019 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области совместно с коллегами из г. Тынды при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» провели операцию, в результате которой задержали лиц, занимающихся незаконным сбытом наркотических средств.

В ходе следствия и суда установлено, что в 2014 году амурчане объединились в устойчивую организованную преступную группу для сбыта наркотических средств. Каждый соучастник выполнял свою роль – сбор дикорастущей конопли на территории Белогорского района, изготовление гашишного масла, перевозка его в Тынду, расфасовка и реализация. Злоумышленники соблюдали жесткие меры конспирации, организатор разработал механизм совершения преступлений и распределил «роли» среди участников группы.

Тындинский районный суд назначил виновным от 4 до 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11