Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.12.2020 09:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почта России наградила юных амурчан за победу в конкурсе «Лучший урок письма»

Автор: Галина Ефимова
Главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Амурской области

Сочинения школьников из Благовещенска и Магдагачи вошли в число лучших работ, которые отправили ребята со всей России.

Трое ребят из Приамурья вошли в число победителей ежегодного XVIII всероссийского конкурса детских писем «Лучший урок письма». Почта России вручила им дипломы и подарки от Профсоюза работников связи.

Сочинения школьников из Благовещенска и Магдагачи вошли в число лучших работ, которые отправили ребята со всей России. Так, ученик благовещенской школы №27 Федоренко Кирилл завоевал второе место в номинации «Есть такая профессия – Родину защищать» с рассказом об отце-пограничнике. Школьник признался, что не ожидал победы. Поэтому подарок – фирменные накладные наушники и диплом — стали для него приятной неожиданностью.

«Конечно, обязательно буду участвовать и в следующем году. Надеюсь, все это мне поможет в будущем при поступлении в вуз», — рассказал Кирилл.

Награду от Почты России – диплом и смарт-часы – получила и ученица благовещенской гимназии №25 Виктория Клишина, которая стала лауреатом в этой же номинации – ее размышления о войне и мире были оформлены в виде художественных рисунков и фотографий из семейных архивов.

Лучшей признана работа и школьницы Ангелины Гао из магдагачинской СОШ №2 в номинации «Истории случаются с теми, кто умеет их рассказывать...». Рассказ юной амурчанки о лисьей семье особенно понравился жюри. Талантливой ученице, занявшей третье место во всероссийском конкурсе, вручат диплом, настольную игру «Монополия» и «умную колонку» со встроенным голосовым помощником.

Всего победителями и лауреатами «Лучшего урока письма – 2020» стали 45 школьников и 4 учителя из 26 регионов России.

Организаторами конкурса выступают Почта России, МГУ имени М.В. Ломоносова, Союз писателей России, Профсоюз работников связи России и Учительская газета. За восемнадцать лет проведения конкурса в нем приняли участие более двух миллионов человек.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8