Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.12.2020 13:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десяти одаренным детям вручены стипендии губернатора области в сфере культуры и искусства - 20 тысяч рублей

Автор: Портал правительства Амурской области

В этом году, согласно распоряжению губернатора области, стипендии и дипломы стипендиатов вручены ребятам из городов Благовещенск, Тында, Белогорск, Райчихинск и п. Новобурейский

Сегодня губернатор области Василий Орлов вручил учащимся детских школ искусств и творческих коллективов ежегодные стипендии.

Торжественная церемония состоялась в Амурской областной филармонии. Из-за введенных ограничений по коронавирусу вручение стипендий было решено провести в онлайн-формате.

«Мы продолжаем традицию, которая зародилась 20 лет назад в 2000 году. С этого момента около 200 талантливых ребят было удостоено стипендией. Хочу отдельно поблагодарить родителей и преподавателей за эту непростую работу, именно благодаря вашим усилиям таланты наших детей из алмазов превращаются в ограненные бриллианты и радуют зрителей всеми красками своих граней. Этот год был очень непростым, особенно для сферы культуры из-за введенных ограничений. Как правильно отмечают номинанты, нет ничего ценнее для деятелей культуры и искусства, чем реакция зала. В этом году, к сожалению, из-за ограничений такую реакцию было очень сложно получить. Уверен, что 2021 год будет более радостным и более спокойным для всех нас, и вы сможете проявить себя в полной мере. Надеюсь, что стипендия станет дополнительным стимулом для каждого из вас в проявлении своих талантов», — сказал губернатор области Василий Орлов.

Право вручить стипендии ребятам губернатор делегировал главам городов области. С 2011 года размер единовременной стипендии составляет 20 тысяч рублей. В этом году, согласно распоряжению губернатора области, стипендии и дипломы стипендиатов вручены ребятам из городов Благовещенск, Тында, Белогорск, Райчихинск и п. Новобурейский. Это юные танцоры, певцы, артисты, музыканты, художники – победители творческих исполнительских конкурсов различного уровня. Также 13-ти преподавателям и концертмейстерам, подготовившим стипендиатов, были вручены благодарственные письма губернатора области.

Напомним, что отбор претендентов на присуждение стипендии осуществляется комиссией из числа известных и авторитетных музыкантов и хореографов Амурской области, ведущих преподавателей Амурского колледжа искусств и культуры, представителей Амурского отделения Союза художников России.

Фото с портала правительства

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21