Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.12.2020 10:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серебряную медаль всероссийского конкурса, проводимого федеральным министерством сельского хозяйства, получило управление ветеринарии Приамурья

Автор: Управление ветеринарии Амурской области

Важным достижением года стало сокращение вдвое числа неблагополучных по лейкозу КРС крупных животноводческих хозяйств.

Мероприятия проходило в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020». При оценке работы региональных управлений учитывались достижения при борьбе с болезнями животных, в первую очередь опасных, и эффективность противоэпизоотических мероприятий на территориях в целом.

Работу специалистов амурского управления ветеринарии высоко оценили на федеральном уровне.

— Несмотря на сложные географические условия — большую протяженность границы с Китаем, в котором регулярно фиксируются вспышки особо опасных заболеваний животных, а также соседство с неблагополучными, в том числе по АЧС, регионами Дальнего Востока, нам удается сохранить в Приамурье достаточно благоприятную эпизоотическую ситуацию. Конечно, для того, чтобы добиться таких результатов, требуется большая и слаженная работа ветеринарных специалистов по всей области. Серебряная медаль — наша общая заслуга, — отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

В начале года в Приамурье было зарегистрировано 61,92 тысяч голов КРС, 32,54 тысячи свиней, 9,47 тысячи овец и коз, 5,06 тысячи лошадей и 5,7 тысяч голов оленей. Все эти животные требуют постоянного наблюдения ветеринарных специалистов, своевременной вакцинации и исследований на возможные заболевания, а при необходимости — лечения.

К примеру, с начала года 435,202 тысячи исследований только на бруцеллез, лейкоз, туберкулез и лептоспироз провели амурские ветлаборатории. Вакцинацию от ящура прошли 195413 голов КРС, 78736 свиней и 47774 голов мелкого рогатого скота. От сибирской язвы привито 192,271 тысяч животных.

Кроме того, важным достижением года стало сокращение вдвое числа неблагополучных по лейкозу КРС крупных животноводческих хозяйств.

— Если на 1 января таких предприятий в регионе было шесть, на сегодняшний день ограничения в связи с лейкозом КРС остаются в трех хозяйствах молочного направления. Таких результатов нам удалось добиться благодаря слаженной работе с Минсельхозом региона и поддержке Правительства области, — добавил Сергей Самохвалов.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5