Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санавиация доставила из Юктали в Тынду пациентов с пневмонией

Фото: rk.karelia.ru

Чаще всего осуществляются полеты санавиации в Зею, Сковородино, Тынду.

В Амурской области второй год реализуется приоритетный проект «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России», в рамках которого вот уже несколько лет тяжелобольных и пострадавших из районов области в медучреждения города Благовещенска доставляют с помощью специализированного вертолета санавиации.

Для оказания экстренной медпомощи по госконтракту на выполнение авиационных работ, заключенному полгода назад между территориальным центром медицины катастроф и авиакомпанией «СКОЛ», в Амурской области работает два вертолета типа «МИ-8». Вертолеты «СКОЛ» базируются в аэропорту Благовещенска и обслуживают санитарные вызовы, доставляя тяжелых пациентов в медучреждения области.

За шесть месяцев работы совершено 129 вылетов, эвакуировано 270 пациентов. Из них 50 человек, включая 5 детей, были с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция» либо с подозрением на ковид.

"При перевозке пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 все, кто присутствует на борту, в том числе пилоты, используют средства индивидуальной защиты. После полета обрабатывается одежда, оборудование и само воздушное судно", — сообщил начальник организационно-методического отдела центра медицины катастроф Виктор Жеревчук.

Санитарная авиация в области используется достаточно активно. Два борта работают одновременно, каждый по 6 часов в день. Чаще всего осуществляются полеты в Зею, Сковородино, Тынду. К примеру, 30 ноября вертолет санитарной авиации летел 6 часов до Юктали, откуда было эвакуировано 3 пациента с пневмонией. После пациенты были доставлены в Тынду.

Специализированный вертолет «МИ-8» производства Улан-Удинского авиационного завода оснащен медицинским модулем. В сущности, это укомплектованная современным оборудованием летающая палата интенсивной терапии, где врачи могут оказывать экстренную медицинскую помощь. На борту имеются аппарат искусственной вентиляции лёгких, система мониторирования и дефибрилляции, электрокардиограф, кювез для транспортировки новорождённых. Есть дозаторы, инфузионные и шприцевые насосы, которые позволяют проводить интенсивную терапию во время полёта.

Сотрудники авиакомпании «СКОЛ» и центра медицины катастроф Амурской области круглосуточно готовы к экстренным вылетам.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168