Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.12.2020 18:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков

Автор: Тамила Аскерова

Россия продолжит применять строгие меры контроля за каннабисом.

Комиссия Организации Объединенных Наций (ООН) по наркотическим средствам исключила каннабис (марихуану) и его производных из списка самых опасных наркотиков Конвенции ООН 1961 года. Россия на голосовании выступала против. Соответствующее решение комиссия ООН приняла 2 декабря, сообщается на сайте организации.

«Россия продолжит применять строгие меры контроля за каннабисом (марихуаной) и его производными и будет и дальше активно взаимодействовать с другими странами по пресечению трансграничных каналов их незаконных поставок», — приводятся на сайте слова постпреда России при отделении ООН в Вене Михаила Ульянова.

Российская делегация выступила против всех предложений ВОЗ по смягчению контроля за каннабисом, подчеркнув, что категорически отвергает легализацию марихуаны в рекреационных целях.

В ООН подчеркнули, что такие изменения помогут лучше изучить терапевтические свойства марихуаны и начать новые медицинские исследования.

Голосование прошло по рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Во время голосования 25 стран из 53 высказались против исключения каннабиса из документа, включая Россию, Китай, Египет, Нигерию и Пакистан. Украина воздержалась от голосования.

Ранее сообщалось, что в России предложили увеличить штрафы для граждан, которые своевременно не уничтожили на своей земле дикорастущие наркотические растения. Для граждан предлагается установить штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до 10 тысяч рублей и для организаций — от 50 до 100 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.