Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: В 2021 году 41 педагог, приехавший работать в амурские села и малые города, получит по два млн рублей благодаря проекту «Земский учитель»

Самыми востребованными кадрами в школах по-прежнему остаются учителя иностранных языков и физико-математических дисциплин.

«Приамурье активно готовится ко второму году реализации федерального проекта. В программе поучаствуют 38 школ, расположенных в 36 поселениях 24 муниципальных образований региона. В итоге в 2021 году 41 педагог, приехавший работать в амурские села и малые города, получит по 2 миллиона рублей благодаря проекту «Земский учитель». По 35 вакансиям педагогам будет предоставлено жилье, по шести – предусмотрена компенсация расходов на аренду жилья», — пояснил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Самыми востребованными кадрами в школах по-прежнему остаются учителя иностранных языков и физико-математических дисциплин. Поэтому в будущем году в рамках федерального проекта, в первую очередь, будет восполняться нехватка именно этих специалистов. Таким образом, в образовательных организациях планируется трудоустроить 16 учителей иностранного языка, 15 – физико-математических дисциплин, 5 преподавателей русского языка и литературы, 3 – истории и обществознания, 2 – химии и биологии.

Напомним, чтобы стать участником программы, необходимо соблюсти несколько требований. Так, претендентом может быть учитель в возрасте до 55 лет (включительно на дату подачи документов). Также он должен иметь среднее профессиональное или высшее образование и соответствовать квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах. Еще одно условие, которое действует только для претендентов-амурчан, – участвовать в конкурсе может педагог, не проживающий на территории муниципального образования, в котором открыта вакантная должность, указанная в заявлении на участие в конкурсном отборе.

«Цель проекта «Земский учитель» – не просто привлечь учителей на остродефицитные вакантные должности, а пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования. Школьники ждут активных и талантливых учителей, а педагогические коллективы – единомышленников», – сказала зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года. До 2022-го включительно по два миллиона рублей будет выплачено 126 педагогам, которые пройдут конкурсный отбор на получение единовременной компенсационной выплаты и трудоустройство в школах Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13