Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.12.2020 03:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стало известно, кому не придётся платить НДФЛ

Автор: Полина Троянова
Корреспондент
Источник: Bankiros.ru

Граждан, которые получают доход от реализации металлолома, пластиковой и стеклянной тары, могут освободить от уплаты налога на доход физических лиц.

Граждан, которые получают доход от реализации металлолома, пластиковой и стеклянной тары, могут освободить от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ). С такой инициативой выступил председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, передает «Парламентская газета».

Кутепов уже разработал проект закона, где отражены тонкости начисления НДФЛ.

В документе он указал, что за год в России образуется около 55-60 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО). Черные металлы в этом объеме составляют 2-4%, цветные металлы – 1-2%, стекло – 3-6%, полимеры – 5-6%.

Увеличить долю повторного использования пластика, стекла и металлолома можно, если граждане будут самостоятельно сортировать этот мусор и сдавать в специальные пункты приема, уверен Кутепов. Сейчас за получение дохода от сдачи мусора облагается НДФЛ. Кутепов считает, что это неправильно.

«При этом на практике такие налоговые поступления в бюджет отсутствуют, так как физлица не декларируют свои доходы. Между тем, развитие культуры обращения с отходами тормозится», – отметил он.

Также, по его словам, чтобы данное направление стало нормой в стране, нужно создавать больше точек, где можно сдать мусор. Такие пункты могут появиться в торговых сетях, уверен Кутепов.

Законопроект направлен для отзыва в Правительство России.

Напомним также, что в России может появиться налог за операции с криптовалютами.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28