Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.12.2020 11:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарные области эвакуировали 15 человек из горящего дома в Магдагачинской районе

Автор: Ирина Васюкова
ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» главный специалист по связям с общественностью

Около 9.30 утра в одной из квартир на втором этаже удалось обнаружить погибшего мужчину. Его личность устанавливается

Около двух часов ночи в пожарную часть № 34 с. Тыгды Магдагачинского района поступило сообщение о возгорании двух этажного 16-ти квартирного дома по улице Бояринцева. Пожару присвоен повышенный ранг. К месту пожара выехало 12 огнеборцев пожарной части на трех автоцистернах. Также на помощь прибыли сотрудники компании «Покровский рудник» и добровольно — пожарная команда населенного пункта. Всего работало 15 человек, пять автоцистерн и одна водовозка.

В момент прибытия стало известно, что пожарный противопожарной службы области Сергей Тураев, находившийся дома, почувствовал ночью запах дыма и сразу же вызвал пожарных. После чего принялся эвакуировать свою семью – это пришлось делать через окно – в подъезде была сильная задымленность. Также Сергей разбудил соседа из квартиры напротив, и помог ему выйти из дома. На второй этаж подняться амурчанин не смог — там вовсю полыхало пламя — горел коридор в доме.

На место пожара прибыло три пожарных расчета во главе с начальником части. Первое отделение приступило к тушению пожара, другое – организовав звено ГДЗС, проникло в квартиру на втором этаже через окно с помощью трехколенной лестницы. Комната была полностью задымлена, одна ее сторона уже горела сильным пламенем. Обнаружить людей в комнате не представлялось возможным.

Со второго подъезда также были эвакуированы все жильцы. Всего удалось вывезти из дома 15 человек, из них пятеро детей.

Около 9.30 утра в одной из квартир на втором этаже удалось обнаружить погибшего мужчину. Его личность устанавливается. По предварительной информации, пожар начался именно в его квартире.

В настоящее время огнеборцы продолжают тушить деревянное строение.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24