Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.12.2020 13:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: «На амурских дорогах необходимо установить как можно больше комплексов фотовидеофиксации»

Автор: Надежда Елисеева
пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

По статистическим данным и анализу аварийности на дорогах Приамурья 90% всех ДТП связано с нарушениями правил дорожного движения водителями.

В марте 2021 года на территории области будет действовать 124 рубежа контроля, что позволит дисциплинировать водителей транспортных средств.

Задачу установки комплексов фотовидеофиксации нарушений на дорогах области региональному Минтрансу поставил губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Комплексы фотовидеофиксации дисциплинируют водителей почти как инспекторы ДПС, но в отличие от людей могут одинаково эффективно работать круглосуточно и в любую погоду. Поэтому на амурских дорогах необходимо установить как можно больше. Цель установки камер, в первую очередь, сохранение жизни людей, снижение аварийности и травматизма на дорогах. Камеры специально устанавливаются на особенно опасных участках. Штраф — это не самоцель, это только средство достижения нужного нам результата, дисциплинировать участников дорожного движения, водителей», — подчеркнул губернатор.

В целях выполнения стратегической задачи по наведению порядка на дорогах Приамурья в декабре 2020 года начали функционировать 26 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на федеральной автомобильной дороге «Амур».

В марте 2021 года на территории области в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнут функционировать 52 комплекса фиксации нарушений правил. Для фиксации нарушений скоростного режима и проезда перекрестков на улично-дорожной сети города Благовещенска будет размещено 42 комплекса, а остальные — на региональных дорогах.

С 2021 года на всех объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут устанавливать камеры фиксации нарушений. На ремонтируемом участке по нацпроекту улицы Горького запланирована установка 6 комплексов и на объектах ремонта региональной автодороги Благовещенск – Гомелевка.

«Установка камер — это один из самых эффективных способов устранения причин дорожных происшествий, а также предотвращения возникновения новых аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП. Показатели аварийности в местах установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД заметно снижаются», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9