Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.12.2020 22:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кассационный суд не нашел оснований для отмены приговора в отношении контрабандиста золота

Автор: Наталья Манакова
Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Гражданин незаконно переместил через таможенную границу  путем недекларирования и сокрытия от таможенного контроля  изделие в виде пряжки (застежки) брючного ремня, окрашенное в черный цвет, содержащее драгоценные металлы.

Девятым кассационным судом общей юрисдикции рассмотрена кассационная жалоба адвоката в интересах осужденного по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ за контрабанду золота.

Кассационный суд установил, что в июне 2020 года вступил в силу приговор Благовещенского городского суда в отношении жителя города Благовещенска Амурской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

Судами Благовещенского городского суда и Амурского областного суда установлено, что гражданин незаконно переместил через таможенную границу в рамках ЕврАзЭС путем недекларирования и сокрытия от таможенного контроля стратегически важных товаров — изделие в виде пряжки (застежки) брючного ремня, окрашенное в черный цвет, содержащее драгоценные металлы – золото, серебро и палладий (масса химически чистого золота – 438,73 г., серебра -20,84 г. и палладия -1,62 г.), общей стоимостью более 1,1 млн рублей. Товар переместил через границу под видом изделия, изготовленного кустарным способом.

Сторона защиты, не согласившись с решениями судов первой и второй инстанции, обжаловала их.

Судом кассационной инстанции доводы защиты о невиновности осужденного отклонены.

Приговор, которым осужденному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 8 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 15%, оставлен без изменения.

Наталья Манакова

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25