Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.12.2020 19:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дёшево больше не будет: какими продуктами стоит запастись перед Новым годом?

Автор: Полина Троянова
Источник: Bankiros.ru

Сейчас выгодно покупать продукты с долгим сроком хранения, которые дорожают в декабре.

Нужно ли срочно запасаться продуктами перед новым годом, и что именно купить. Об этом Bankiros.ru рассказала менеджер проекта «БигДата» в «Контур.ОФД» Дарья Жигалина.

По ее словам, эксперты «БигДата» проанализировали чеки с онлайн-касс за четвертый квартал 2019 года и определили топ товаров, которые дорожают в последнюю неделю декабря. На первом месте оказались яйца, которые повысились в цене на 31%, вслед за ними говядина, цена на которую поднималась на 24%. Овощи дорожали на 19%, крепкий алкоголь – на 16%.

«Неделя перед Новым годом – это разгар продаж. Люди закупают продукты не только для праздничного стола, но и на новогодние каникулы. Это объясняет скачок цен. Торговые сети и поставщики понимают, что товар купят, даже если он подорожал», – пояснила Жигалина.

По ее словам, сейчас выгодно покупать продукты с долгим сроком хранения, которые дорожают в декабре. Впрок можно закупить крепкий алкоголь, вино и замороженное мясо. Если в новогоднюю ночь есть планы приготовить говядину, ее лучше купить заранее, предупредила собеседница Bankiros.ru.

Она также отметил, что дефицита каких-либо товаров не будет перед Новым годом. Напротив, по опыту, последних лет, их количество увеличивается ближе к празднику.

Тем не менее ситуация может измениться в 2021 году, так как конец пандемии коронавируса еще не виден, предупредила Жигалина.

«По данным с онлайн-касс, покупатели уже сейчас запасаются впрок, опасаясь остаться в изоляции», – сказала она.

Напомним, что на прошлой неделе Путин выразил свое возмущение скачком цен, его обеспокоило то, что людям может не хватать денег на еду. Он поручил членам правительства как можно скорее решить проблему с ускорением инфляции. Уже через сутки премьер-министр Михаил Мишустин обвинил членов правительства в недосмотре, и потребовал ввести срочные меры, чтобы цены были заморожены на ряд продуктов, в частности, яйца, сахар, муку.

Между тем эксперты предупредили, что от таких мер всем будет только хуже. В частности, инфляция может только усилить, а некоторым товарам угрожает дефицит.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151