Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.12.2020 22:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач обозначил сроки нового всплеска заражений коронавирусом

Источник: ©РИА Новости

Понятие волн условно и подразумевает деление на этапы, которое зависит от количества больных.

Новый всплеск заболеваемости COVID-19 произойдет после новогодних праздников, а его пик — в феврале-марте. Такое мнение высказал врач-терапевт Андрей Кондрахин в беседе с "Вечерней Москвой".

Он отметил, что понятие волн условно и подразумевает деление на этапы, которое зависит от количества больных. Следующий всплеск произойдет после новогодних каникул из-за того, что в праздники люди могут пренебрегать правилами безопасности.

"Отсчитываем от этих выходных 14 дней и получаем то, что заболеваемость пойдет вверх в конце января, а так называемая третья волна придется на конец февраля — март", — пояснил Кондрахин, отметив, что ситуация может усугубиться после 23 февраля и 8 марта.

Кроме того, он напомнил, что многие уедут из Москвы в регионы, а затем после праздников вернутся в столицу, что будет способствовать более быстрому распространению болезни. Некоторые и вовсе отправятся за границу. Третий всплеск заболеваемости, по его мнению, не приведет к росту числа летальных исходов, однако на здравоохранение возрастет нагрузка.

В то же время Кондрахин уверен, что сделанные за время пандемии выводы помогут не допустить обострения ситуации.

Ранее главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова рассказал, что рост числа заболевших после праздников будет зависеть от сознательности людей. Он выразил надежду, что многие носят маски, а также пользуются антисептиками и соблюдают дистанцию. Кроме того, главврач допустил, что пандемия в России отступит в конце года, а к лету 2021 года инфекция ослабнет.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко допустил возможность наступления третьей волны коронавирусной инфекции на основе "исторического анализа". Он напомнил, что испанка, птичий и свиной грипп обострялись трижды. При этом ситуация с загруженностью больниц, по его словам, стала лучше.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54