Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.12.2020 13:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Микрофинансовая компания с целью возврата задолженности, образовавшейся у гражданки, осуществляла звонки друзьям и знакомым должницы

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Микрофинансовая компания привлечена к административной ответственности.

Как было установлено, микрофинансовая компания с целью возврата задолженности, образовавшейся у гражданки, осуществляла звонки друзьям и знакомым должницы.

Однако действующим законодательством предусмотрено, что осуществлять взаимодействие с третьими лицами возможно только при наличии согласия должника, выраженного в письменной форме. Такое согласие должник не выражал, в связи с чем у кредитора отсутствовало право совершать звонки третьим лицам. Тем самым микрофинансовая организация нарушила обязательные требования, установленные Федеральным законом «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении возврата просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.06.2016 г. № 230-ФЗ.

В настоящее время составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и направлен для рассмотрения в Благовещенский городской суд Амурской области.

С начала 2020 года это 9-й протокол об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена ст. 14.57 КоАП РФ. Судами рассмотрены 5 из них с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 250 000 рублей.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52