Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.12.2020 16:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мясников оценил опасность нового штамма коронавируса

Источник: ©РИА Новости

В свойстве нового штамма распространяться быстрее предыдущих нет ничего удивительного.

Врач и телеведущий Александр Мясников оценил опасность нового, более заразного штамма коронавируса SARS-CoV2, зафиксированного в Великобритании.

Он отметил, что в свойстве нового штамма распространяться быстрее предыдущих нет ничего удивительного.

«Очевидно, что проходя через массы людей и их иммунную систему, через зарождающийся коллективный иммунитет, вирус будет мутировать и дальше. При этом он набирает скорость, но теряет силу», — написал Мясников в своем Telegram-канале.

Врач подчеркнул, что новые штаммы не должны вызывать беспокойство, пока вакцины, созданные к одному генотипу вируса, работают и на других.

Также медик указал на бессмысленность закрытия границ с Великобританией. По его информации, мутация, скорее всего, уже вышла за пределы страны.

Новый штамм коронавируса зафиксировали в Великобритании в середине декабря. По данным британских властей, он может быть на 70 процентов заразнее обычного. Однако пока нет доказательств его повышенной опасности с точки зрения смертности и госпитализации или сведений о том, что он иначе реагирует на вакцины.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141